PRIVACY POLICY ai sensi dell'art. 13 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

(Codice in materia di protezione dei dati personali)

 

Con la presente nota, Studio Furlani srl, con sede in Via A. Bianchi, 1 - 37045 Legnago (Vr) intende informare gli utenti visitatori del presente sito (di seguito il "Sito") della politica adottata in materia di protezione dei dati personali, sottolineando il proprio impegno ed attenzione con riferimento alla tutela della privacy dei propri clienti e dei visitatori del Sito.

La navigazione all'interno del Sito è libera e non richiede registrazione alcuna, con eccezione di alcune aree in cui l'utente può liberamente ed espressamente fornire una serie di dati che lo riguardano per accedere a servizi specificamente individuati. Laddove pertanto il visitatore intenda fornire i propri dati personali per accedere a tali ulteriori servizi, esso sarà espressamente informato ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, con indicazione (a titolo esemplificativo) delle finalità e modalità di utilizzo dei dati da parte di Studio Furlani srl, nonché del diritto di richiedere in ogni momento la cancellazione dei dati o l'aggiornamento degli stessi.

 

Informazioni sulla tutela dei dati personali

Ai sensi e per gli effetti del Decreto Legislativo n.196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) (di seguito il “Codice”), Studio Furlani srl fornisce le seguenti informazioni.

 

1. Il Titolare e Responsabile del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali Studio Furlani srl, con sede in Via A. Bianchi, 1 - 37045 Legnago (Vr).

 

2. Responsabile del trattamento

Il Responsabile del trattamento dei dati personali è il legale rappresentante della Studio Furlani srl congiuntamente a Novamind Snc ai sensi dell'art. 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

 

3. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Studio Furlani srl e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito, Novamind snc (responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali), presso la sede della società medesima.

 

4. Tipi di dati personali trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

5. Facoltatività del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei Dati Personali ha in linea generale natura facoltativa. Solo in determinati casi il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di accedere a servizi specifici ed ottenere quanto eventualmente richiesto (ad es. Richiesta di contatto, Newsletter, Aree Riservate, commercio elettronico).

 

6. Modalità di trattamento dei dati ed ambito di comunicazione

I dati potranno essere trattati sia su supporto elettronico, che cartaceo. Studio Furlani srl garantisce il trattamento lecito e secondo correttezza dei dati personali forniti attraverso il Sito, nel pieno rispetto della normativa vigente, nonché la massima riservatezza dei dati forniti in sede di registrazione. I dati non saranno comunicati o diffusi a terzi ma potranno essere eventualmente utilizzati per comunicazioni per informazioni di natura tecnica e/o commerciale dirette tra Studio Furlani srl.

 

7. Cookies Policy

7.1 Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Questo sito fa uso solo di cookies tecnici.

7.2 Cookie tecnici

I cookie tecnici sono utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente di erogare tale servizio" (cfr art. 122 comma 1 del Codice della privacy).

I cookie tecnici si distinguono in cookie di navigazione o di sessione (garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web), cookie analytics (assimilati ai cookie tecnici ove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso) e cookie di funzionalità (permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati, quali ad esempio la lingua, al fine di migliorare il servizio reso allo stesso).

Per l'installazione e l'utilizzo dei cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell'interessato.

7.3 Cookie di terze parti

Tenendo conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell'utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l'utente sta visitando, o di un sito diverso che installa i cookie per il tramite del primo, si distingue tra cookie di prime parti e cookie di terze parti.

Questo sito utilizza cookie di terze parti e più nello specifico I cookie dello script Analytics.

Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Si può utilizzare un set di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche di utilizzo del sito web senza identificazione personale dei singoli visitatori da parte di Google.

Per impedire la memorizzazione dei predetti cookie l'utente potrà seguire la procedura reperibile al seguente link: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

In qualunque momento l'utente può disattivare e cancellare direttamente dal proprio browser i cookie.

Per farlo basta consultare le informazioni riportate nella guida browser oppure cliccare sui seguenti link:

Google Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Internet Explorer: windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Mozilla Firefox: support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera: help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html
Safari: www.apple.com/it/support

 

8. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
- via e-mail, all'indirizzo: info@studiofurlani.com
- oppure via posta, all'indirizzo di nella sezione contatti di questo Sito.